Pomodori in salamoia

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    Pomodori in salamoia

    Pomodori in salamoia

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    14giorni30minuti


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    Questi pomodori in salamoia sono ottimi per farcire panini o sulla pizza. Ecco come prepararli in casa.

    Ingredienti
    Quantità: 5 vasetti da 900ml

    • 2kg di pomodori tipo San Marzano fermi e non troppo maturi
    • 10 spicchi d'aglio sbucciato
    • 3 pezzi da 5cm circa di rafano fresco pelato e grattugiato
    • 3 - 4 mazzetti di aneto
    • 1 - 1,5 litri di acqua
    • 2 -3 cucchiai di sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:14giorni  ›  Pronta in:14giorni30minuti 

    1. Portare l'acqua a bollore in una casseruola; aggiungere il sale e mescolare per scioglierlo. Abbassare la fiamma e tenere al caldo.
    2. In 5 vasetti di vetro sterilizzati da 900ml: aggiungere 2 spicchi d'aglio a ciascun vasetto; distribuire metà del rafano; aggiungere un mazzetto di aneto.
    3. Unire i pomodori, ben vicini uno all'altro; quindi unire anche il rafano e l'aneto restanti.
    4. Versare la salamoia in ciascun vasetto, sommergendo completamente i pomodori. Avvitare i coperchi.
    5. Conservare i vasetti a temperatura ambiente, appoggiati su un canovaccio: con la fermentazione, infatti, rilasceranno del liquido. Dopo 4-5 giorni, trasferire i pomodori in un posto fresco (frigo o cantina) e proseguire la fermentazione per 2-3 settimane. Si possono consumare subito dopo i primi 4-5 giorni (saranno croccanti) o attendere le 3 settimane (in tal caso saranno morbidi).

    Vasetti

    Per avere dei vasetti perfettamente sterilizzati, non perdetevi il nostro articolo .

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