Salsa alla menta per arrosti e bolliti

    Questa salsa alla menta, tipica della cucina inglese, è perfetta per accompagnare bolliti e arrosti. Tradizionalmente si usa l'aceto di malto, ma se non lo trovate, sostituitelo con dell'aceto di mele.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 180ml di aceto di malto o di mele
    • 60ml di aceto di vino bianco
    • 50g di zucchero semolato
    • 45g di foglioline di menta tritate fini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola su fuoco lento l'aceto di manto, quello di vino e lo zucchero. Mescolare per sciogliere lo zucchero.
    2. Quando comincia a raggiungere il bollore, aggiungere la menta. Ritirare dal fuoco.
    3. Raffreddare, quindi trasferire in una ciotola e servire o in un vasetto di vetro e trasferire in frigo fino al momento di servire.

    Conservazione

    Preparo questa salsa fresca per accompagnare bolliti e arrosti e la conservo in frigo per qualche giorno. Se volete, potete prepararne in quantità e conservarla in barattoli sterilizzati, come spieghiamo in questo articolo .

    Con un video è ancora più facile!

    Salsa alla menta per arrosti e bolliti
    Salsa alla menta per arrosti e bolliti

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta