Scones - ricetta base

    (32)

    Gli scones sono dei paninetti inglesi senza lievito di birra che si servono tradizionalmente con il tè delle 5. Questa è la ricetta base, leggermente dolce e abbastanza burrosa. Serviteli come da tradizione: apriteli a metà e farciteli con marmellata e panna montata.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 375g di farina autolievitante (o 375g di farina e 1 bustina di lievito per dolci)
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 80g di burro
    • 250ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Spolverare una leccarda con poca farina.
    2. Setacciare la farina in una ciotola; aggiungere lo zucchero e mescolare. Con i polpastrelli delle mani, incorporare il burro velocemente, fino ad ottenere un composto sabbioso.
    3. Aggiungere il latte poco alla volta e con un coltello non seghettato, mescolare fino a che il composto si rapprenderà (tenere da parte un po' di latte per spennellare). Trasferire su un piano infarinato e impastare velocemente per formare un panetto.
    4. Appiattire il composto con il palmo delle mani fino ad uno spessore di 2cm circa. Con un coppapasta o un bicchiere da 5cm di diametro, ritagliare dei cerchietti; trasferirli nella leccarda, ad 1cm di distanza uno dall'altro. Spennellare con poco latte.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 14 - 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati. Sfornare e servirli caldi o anche a temperatura ambiente.

    Servire

    Da tradizione, gli scones si servono insieme al tè: apriteli a metà e farciteli con marmellata e panna montata.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (32)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte