Torta al cioccolato bianco e pistacchi

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    Torta al cioccolato bianco e pistacchi

    Torta al cioccolato bianco e pistacchi

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    1ora15minuti


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    Cioccolato bianco e pistacchi compongono un delizioso mix di sapori e questa torta golosissima lo testimonia. Una torta ottima per ogni occasione, decorata con panna sarà perfetta anche per un compleanno!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 150g di burro
    • 150g di zucchero
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di cioccolato bianco
    • 100g di granella di pistacchi sgusciati e non salati
    • 300g di farina autolievitante (o 300g di farina e 3/4 di bustina di lievito per dolci)
    • 4 cucchiai di latte o q.b.
    • Copertura
    • 100g di cioccolato bianco
    • 50g di cioccolato fondente (facoltativo)
    • 150ml di panna montata
    • 50g di granella di pistacchi

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Ungere e infarinare uno stampo per torte da 20cm di diametro.
    2. In una ciotola sbattere il burro con delle fruste elettriche finché sarà soffice e cremoso; aggiungere zucchero, vaniglia, tuorli e sale.
    3. Raccogliere 150g di cioccolato bianco in una ciotola e sistemarla su una pentola con poca acqua bollente. Assicurarsi che l'acqua non tocchi la ciotola e che quest'ultima sia più larga della pentola così il vapore non bagnerà il cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso; quindi aggiungere la farina e i pistacchi. Mescolare bene.
    4. Trasferire il composto al cioccolato bianco nella ciotola con il burro e i tuorli e mescolare bene. Aggiungere un po' di latte se il composto fosse troppo denso.
    5. Con delle fruste pulite e asciutte, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al resto del composto. Trasferire il tutto in una teglia unta e infarinata da 20cm di diametro.
    6. Infornare nel ripiano basso del forno e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    7. Mentre la torta cuoce, preparare la copertura: fondere cioccolato bianco e cioccolato fondente in un padellino su fuoco bassissimo, insieme a 70ml di panna fresca.
    8. Sfornare la torta e raffreddarla. Spalmare sulla superficie e i lati la crema al cioccolato e panna e decorarla con la granella di pistacchi.
    9. Montare la panna restante, trasferirla in una tasca da pasticcere e decorare la torta.
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