Risi e bisi alla veneziana

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    Risi e bisi alla veneziana

    Risi e bisi alla veneziana

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    35minuti


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    Un risotto semplice e saporito, i risi e bisi veneziani sono perfetti in Primavera se avete dei piselli freschi, ma ottimi tutto l'anno anche con dei pisellini congelati. Potete omettere la pancetta, se non la gradite.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1/2 cipolla affettata fine
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 200g di riso arborio
    • 100g di pancetta a cubetti
    • sale e pepe q.b.
    • 1 dado vegetale
    • 1 bicchiere di pisellini congelati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 noce di burro
    • parmigiano grattugiato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Portare una pentolino di acqua a bollore.
    2. Rosolare la cipolla in una padella capiente con l'olio finché sarà dorata.
    3. Aggiungere il riso e la pancetta, mescolare e cuocerli per qualche minuto; aggiungere alla padella un po' d'acqua calda, sale e pepe, il dado sbriciolato e i pisellini. Cuocere per circa 12 minuti, (o secondo il tempo di cottura del riso) aggiungendo ancora acqua calda se necessario.
    4. Una volta pronto, ritirare il riso dal fuoco, aggiungere prezzemolo e una noce di burro e mescolare bene.
    5. Aggiungere una spolverata di parmigiano e portare in tavola.
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