Conchiglioni al forno

    Conchiglioni al forno

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    1ora20minuti


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    È un primo piatto molto ricco, per gli amanti della besciamella e del formaggio in genere. Da proporre decisamente a pranzo!

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Ingredienti per il sugo di pomodoro
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • aglio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • basilico
    • olio extravergine d’oliva
    • Ingredienti per la besciamella
    • ½l di latte
    • 150g di farina
    • 30g di burro
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.
    • Ingredienti per i conchiglioni
    • 3 cucchiai di formaggio cremoso
    • ½ panetto di formaggio robiola (tipo Osella™)
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 200g di caciotta dolce tagliata a dadini
    • 1 uovo
    • 48 conchiglioni (6 a persona)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Innanzitutto preparare il sugo con la passata di pomodoro, l’aglio e il basilico; aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio. A cottura avvenuta, aggiungere l’olio.
    2. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparare la besciamella mettendo gli ingredienti necessari in un pentolino e cuocere a fuoco moderato; mescolare il contenuto fino a quando si addensa; spegnere e fare raffreddare.
    3. Quando la besciamella è fredda, aggiungere il formaggio cremoso, il formaggio robiola, il parmigiano, la caciotta e l'uovo. Mescolare bene il tutto finché il composto diventa cremoso.
    4. Cuocere i conchiglioni e scolarli bene.
    5. Con un cucchiaino, riempire ad uno ad uno i conchiglioni con il composto di besciamella e adagiarli in una pirofila imburrata; aggiungere sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro.
    6. Infornare la pirofila e cuocere a 180°C per 30 minuti. Servire caldi.

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