Pasta al pesto di avocado

    (48)
    25 minuti

    Ho preparato questo delizioso pesto con avocado, basilico, parmigiano, sale e pepe ed è stato un grande successo! A piacere potete aggiungere anche dei pinoli o delle noci se gradite.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di penne o altra pasta a piacere
    • 120 g di gamberi sgusciati (facoltativi)
    • 1 avocado
    • il succo di mezzo limone
    • 20 g di basilico fresco
    • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale e pepe macinato fresco
    • 60 ml di olio extra vergine d'oliva o q.b.
    • 50 g di pomodorini tagliati in quarti
    • 2 cucchiai di pecorino romano per condire
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta di abbondante acqua salata e scolarla al dente. Se si usano i gamberi, aggiungerli all'acqua 2-3 minuti prima di scolare la pasta e cuocerli finché cominceranno appena a prendere colore.
    2. In un mixer frullare avocado, succo di limone, basilico, 2 cucchiai di pecorini, aglio, sale, pepe e olio fino ad avere una salsa cremosa.
    3. Scolare la pasta e i gamberi e raccoglierli in una ciotola. Aggiungere il pesto di avocado e i pomodorini. Aggiustare di sale e pepe e servire accompagnata da altro pecorino.

    Pinoli

    Se li gradite, potete aggiungerli al pesto. In alternativa anche delle noci andranno bene.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (48)

    User's IP: 23.20.7.34