Insalata di pasta estiva

    30 minuti

    Quest'insalata di pasta è ideale per un picnic, un cestino del pranzo o anche una cena estiva gustosa.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pasta corta
    • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 bicchiere di pisellini (freschi o congelati)
    • 3 uova sode sgusciate e tagliate a metà
    • 10 pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 10 olive nere snocciolate
    • 100g di prosciutto cotto a cubetti
    • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 cuori di carciofo sottolio tagliati in quarti
    • 2 mozzarelle a cubetti
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Rosolare i pisellini in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 15 minuti circa.
    2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e raccoglierla in una ciotola.
    3. Condirla con l'olio e aggiungere pisellini, uova sode, pomodorini, olive, prosciutto, tonno, capperi, carciofini, mozzarella, parmigiano, sale e pepe. Servire subito o a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    User's IP: 23.20.7.34