Torta alle fragole e panna

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    1 ora 20 minuti

    Questo pan di Spagna farcito con panna montata e fragole è un'idea golosa per una torta di compleanno estiva.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 1/2 bicchiere di zucchero (circa 100g)
    • 1 cucchiaio di aceto di mele
    • 1/2 cucchiaio di lievito chimico per dolci
    • 1 bicchiere di farina (circa 125g)
    • 500g di fragole
    • 500ml di panna fresca da montare
    • 1/2 bicchiere di acqua bollente (circa 120ml)
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di vodka
    • 3 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare e infarinare o foderare con carta da forno una teglia a cerniera da 23cm.
    2. Separare tuorli e albumi e con delle fruste montare questi ultimi con lo zucchero finché saranno gonfi. In un'altra ciotola, sbattere i tuorli con l'aceto di mele e il lievito.
    3. Incorporare tuorli e albumi e aggiungere poco alla volta la farina, mescolando con una cucchiaio di legno o una spatola. Trasferire il composto nella teglia e livellare bene.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 35-40 minuti o finché la torta sarà dorata e uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e raffreddare.
    5. Nel frattempo, preparare una bagna per la torta: mescolare acqua bollente, succo di limone, vodka e zucchero a velo.
    6. Tagliare la torta in 3 dischi in orizzontale e bagnare il primo con un po' della bagna.
    7. Lavare e asciugare le fragole e tagliarne alcune a metà. Montare la panna a neve ferma e spalmarne poco meno di 1/3 sul primo disco; coprire con delle fragole. Sistemare sopra il secondo disco, inumidirlo con la bagna e procedere a farcire con la panna e le fragole. Finire con il terzo disco e ricoprire tutta al torta di panna. Decorare con delle fragole intere e riporre in frigo fino al momento di servire.

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