Base per "pie" americane

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    Le pie americane si preparano con una base senza uova e senza zucchero, molto burrosa, che diventa croccante con la cottura. Il segreto sta tutto nel burro e nell'acqua che devono essere freddissime.


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    Ingredienti
    Quantità: 2 dischi

    • 310 g di farina
    • 225 g di burro ghiacciato, tagliato a cubetti
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 7 cucchiai (105 ml) di acqua ghiacciata
    • 1 cucchiaio (15 ml) di aceto di mele

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere farina sale e burro in un mixer; frullare ad intermittenza circa 10 volte, per 1 secondo alla volta, fino ad avere un composto sabbioso.
    2. Mescolare acqua ghiacciata e aceto di mele in una ciotola. Versarne metà nel composto di farina e burro e frullare 3 volte (sempre per 1 secondo alla volta). Versare il resto e frullare 8 volte o finché il composto comincerà a rapprendersi in un panetto.
    3. Trasferire il panetto su un piano di lavoro, formare una palla e dividerla a metà. Dare a ciascuna metà la forma di un disco da 12-13cm di diametro.
    4. Avvolgere ciascun disco nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
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