Spaghetti alle vongole e pomodorini

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    2 ore 35 minuti

    Questi spaghetti alle vongole e pomodorini sono un primo classico e veloce, che si prepara durante la cottura della pasta.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di vongole
    • 3 spicchi d'aglio
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 1 goccio di vino bianco
    • 10 pomodorini ciliegini
    • qualche fogliolina di basilico
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore ammollo  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Raccogliere le vongole in una ciotola e coprirle con acqua fredda; lasciarle in ammollo per un paio d'ore in modo da pulirle dalla sabbia. Sciacquarle sotto l'acqua corrente.
    2. In una casseruola capiente, rosolare l'aglio in 1 cucchiaio di olio circa; unire le vongole, un goccio di vino bianco, coprire e cuocere per qualche minuto, finché le vongole si saranno aperte. Ritirarle dalla casseruola, passare il succo di cottura in un colino fitto e tenere tutto al caldo.
    3. Tagliare a metà i pomodori e rosolarli nella stessa padella con un paio di cucchiai di olio per 7-8 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico e mescolare. Riportare le vongole nella casseruola insieme al succo di cottura e a un goccio ancora di olio.
    4. Cuocere la pasta di abbondante acqua salata e scolarla 2 minuti prima del termine. Trasferirla nella padella del condimento e saltarla insieme a pomodori e vongole per un paio di minuti. Condire con qualche altra foglia di basilico e servire.

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