Muffin al tè verde

    (33)
    50 minuti

    Questi muffin al tè verde giapponese (matcha) sono gustosi e invitanti, perfetti per iniziare una giornata con gusto ed energia. Se le gradite, unite anche delle noci!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 210g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaio di tè verde in polvere (matcha) o q.b.
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 75g di burro fuso
    • 250ml di latte
    • 30g di noci spezzettate (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e tè verde; tenere da parte. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro; incorporarli nel mix di farina e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Unire anche le noci. Dividere il composto nei 12 stampini da muffin.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti o finché saranno dorati e soffici; intiepidire nella teglia per 5 minuti, quindi rovesciare su una gratella e raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (33)