Biscotti al tè verde e cioccolato bianco

    (24)
    25 minuti

    Se siete dei patiti del matcha (tè verde giapponese), non potete perdervi questi biscotti; l'impasto non ha bisogno di riposare in frigo ma va dalla ciotola al forno un pochi minuti.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscotti

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaio di tè verde in polvere (matcha)
    • 1/2 cuchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 220g di zucchero di canna fine
    • 170g di burro fuso
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 270g di gocce di cioccolato bianco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare o foderare con carta da forno delle leccarde da forno.
    2. Setacciare farina, matcha, bicarbonato e sale in una ciotola. Con delle fruste mescolare burro, zucchero di canna e zucchero semolato finché saranno amalgamati; incorporare vaniglia, uovo e tuorlo e mescolare finché saranno cremosi.
    3. Aggiungere il composto di farina e matcha mescolare appena con le fruste; incorporare le gocce di cioccolato bianco usando un cucchiaio di legno. Con un cucchiaio, trasferire il composto a cucchiaiate sulle leccarde, separando ciascun biscotto di 5cm circa.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato finché i bordi saranno appena dorati, per 8-10 minuti. Intiepidire i biscotti sulla leccarda, quindi trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.

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