Plumcake marmorizzato

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    1 ora

    Un plumcake gustoso alla vaniglia e cioccolato, perfetto da affettare e servire per una festa e se avanza perfetto nella tazza del latte a colazione.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la torta
    • 225g di burro a temperatura ambiente
    • 225g di zucchero semolato
    • 275g di farina autolievitante (o 270g di farina e 8g di lievito chimico per dolci)
    • 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato (o intero)
    • 1/2 cucchiaini di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 1,5 cucchiai di cacao amaro
    • 1 -2 cucchiai di acqua calda
    • Per la glassa
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 1,5 cucchiai di cacao amaro
    • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
    • 100g di zucchero a velo o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

      Preparare la plumcake:

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare uno stampo per plumcake da 17x9cm (900g) e foderarlo con della carta da forno.
    2. Con delle fruste, sbattere burro, zucchero, farina, lievito, uova, latte e vaniglia finché saranno ben amalgamati. Trasferirne metà in un'altra ciotola e tenere da parte.
    3. In una ciotolina mescolare cacao e abbastanza acqua calda (1-2 cucchiai) fino a creare una salsa al cioccolato. Aggiungerla ad una metà dell'impasto della torta.
    4. Trasferire in due impasti nella teglia preparata, alternandoli, fino ad utilizzarli tutti.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto e la torta comincia a separasi dai bordi della teglia.
    6. Trasferire su una gratella e raffreddare; quindi eliminare la carta da forno.
    7. Preparare la glassa:

    8. Mescolare burro fuso tiepido (si può fondere a bagnomaria o nel microonde) e cacao; aggiungere latte e zucchero e velo e continuare a mescolare fino ad avere una glassa omogenea.
    9. Spalmarla sul plumcake raffreddato e lasciar asciugare prima di servire.

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