Torta al cioccolato e amaretti

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    55 minuti

    Una torta al cioccolato soffice, con un cuocere croccante per via degli amaretti. Perfetta come torta per la colazione, o da servire insieme al caffè.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 100g di cioccolato fondente (70% cacao) a pezzetti
    • 100g di biscotti amaretti (tipo Matilde Vicenzi or Doria) sbriciolati
    • 125g di farina
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da 23cm di diametro.
    2. In una ciotola raccogliere burro e zucchero e sbatterli con delle fruste finché saranno cremosi e leggeri; incorporare i tuorli, uno alla volta, finché saranno ben chiari e gonfi.
    3. Unire il cioccolato, la farina e gli amaretti; mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
    4. Raccogliere gli albumi in un'altra ciotola e montarli a neve con delle fruste elettriche perfettamente pulite e asciugate. Incorporare gli albumi al composto a base di burro poco alla volta, con un movimento delicato dall'alto in basso. Trasferire nella teglia infarinata.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 - 35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare; spolverare con dello zucchero a velo e servire.

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