Pizza Margherita Gluten Free

    3 ore 20 minuti

    Una versione senza glutine della classica pizza Margherita che non ha niente da invidiare a quella tradizionale.

    didonato.rossomando

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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di farina senza glutine
    • 350ml di acqua tiepida
    • 12g di lievito di birra fresco (o 4g di lievito di birra secco)
    • 10g di zucchero
    • 15g di sale
    • 20g di olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore30minuti lievitazione  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.
    2. In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro versate l’acqua con il lievito e l’olio.
    3. Lavorate fino ad amalgamare il tutto.
    4. Trasferite su un piano infarinato e lavorate un minuto fino ad ottenere un impasto bello liscio.
    5. Coprite e lasciate lievitare due ore.
    6. Prendete uno stampo del diametro di 32 cm (se la volete più bassa, utilizzate direttamente la teglia rettangolare del forno!) e ungeleto. Trasferitevi l’impasto e schiacciatelo per bene.
    7. Fate lievitare almeno un’altra mezz’ora.
    8. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e l’olio.
    9. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 30-40 minuti.
    10. Aggiungete la mozzarella a cubetti e mettete in forno altri 10-15 minuti

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