Torta allo yogurt e limone

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    1 ora 20 minuti

    Una torta allo yogurt e limone soffice e golosa, perfetta per una colazione o una merenda. Regolate il quantitativo di zucchero secondo il vostro gusto.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 280g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 di sale
    • 225g di burro o margarina a temperatura ambiente
    • 400g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di essenza di limone
    • 225g di yogurt al limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera o uno stampo da ciambella da 25cm.
    2. Setacciare farina, bicarbonato e sale e tenere da parte.
    3. In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro con lo zucchero finché saranno ben soffici e morbidi per 5-7 minuti. Incorporare le uova, uno alla volta, e l'essenza di limone. Aggiungere quindi il composto di farina alternato allo yogurt, mescolando con una spatola. Trasferire nella teglia preparata.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto. Intiepidire 10 minuti nella teglia, quindi rovesciare su una gratella e raffreddare completamente.

    Teglia

    Se preferite potete usare anche una pirofila da 20x30cm, 2 stampi rotondi da 23cm o 2 da 20cm. Regolate il tempo di cottura di conseguenza, facendo sempre la prova stecchino.

    Zucchero

    Questa è una torta molto dolce; diminuite il quantitativo di zucchero fino anche a dimezzarlo. Ma attenzione perché lo yogurt e il limone non sono per niente dolci.

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