Brownies alla Nutella®

    (7)
    2 ore 40 minuti

    Una versione alla Nutella® dei classici brownies americani. Esiste un dolce più goloso di questo?


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 115 g di burro
    • 60 ml di liquore alla nocciole (per esempio, Frangelico®)
    • 60 g di crema spalmabile alla nocciola e cioccolato (per esempio, Nutella®)
    • 125 g di farina setacciata
    • 45 g di cacao amaro
    • 2 g di sale
    • 135 g di zucchero semolato
    • 75 g di zucchero di canna fine
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino (5 ml) di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 85 g di gocce di cioccolato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare con della carta da forno una teglia quadrata da 20cm.
    2. Raccogliere il burro, il liquore e la Nutella® in un pentolino e scioglierli su fuoco medio, mescolando spesso, per 5 minuti circa. Ritirare dal fuoco e intiepidire.
    3. Mescolare farina, cacao e sale in una ciotola.
    4. Con delle fruste elettriche sbattere zucchero bianco e di canna, uova e vaniglia finché saranno lisci e cremosi; aggiungere a poco a poco il composto di Nutella® e mescolare bene. Aggiungere il composto a base di farina e mescolare appena, finché saranno amalgamati; aggiungere le gocce di cioccolato e versare nella teglia preparata.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché la superficie si sarà asciugata e l'impasto comincerà a staccarsi dai bordi della teglia. Raffreddare nella teglia per 2 ore prima di tagliare in cubetti.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)