Torta nuda vegana e senza glutine

    1 ora 15 minuti

    La torta nuda o naked cake è un modo fantastico per servire una semplice torta a strati. Questa è una versione senza glutine e con una crema vegana, adatta anche a chi non può mangiare uova e latticini.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la torta
    • 350g di farina senza glutine
    • 240g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 80ml di olio di semi
    • 235ml di acqua fredda
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • Per la farcia
    • 400ml di panna di cocco (vedere nota)
    • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 lattina (400g) di pesche sciroppate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Preparare la torta:

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare 3 stampi per torte da 15cm; quindi, foderarli con della carta da forno.
    2. In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito chimico e bicarbonato. In un'altra ciotola, sbattere olio, acqua e vaniglia.
    3. Fare un buco al centro del mix di ingredienti secchi e versare gli ingredienti liquidi. Mescolare con un cucchiaio di legno finché saranno ben amalgamati, per circa 3-5 minuti.
    4. Pesare e dividere il composto 3 parti uguali e trasferire nelle teglie. Lasciar riposare per almeno 15 minuti. Questo passaggio è importante, perché permetterà alla farina senza glutine di assorbire bene il resto degli ingredienti.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti. Una volta pronta, sfornare e intiepidire per 5 minuti; quindi, rovesciare su una gratella e raffreddare completamente prima di farcire.
    6. Per la farcia:

    7. Ottenere la panna di cocco come descritto nelle note. Raccoglierla in una ciotola di alluminio e riporla nel freezer per 5 minuti; quindi aggiungere la vaniglia. Utilizzando uno sbattitore, montarla e aggiungere poco alla volta lo zucchero. Trasferire la panna montata di cocco in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
    8. Assemblare la torta: sistemare una delle 3 torte su un vassoio da portata e ricoprirla con metà della panna al cocco e metà delle pesche. Sistemare sopra la seconda torta e distribuire il resto della crema e della frutta. Finire con la terza torta, spolverarla con lo zucchero a velo e servire.

    Panna di cocco

    Per ottenere la panna di cocco, riporre in frigo una lattina di latte di cocco per 24-48 ore. Aprirla e prelevare solo la parte grasse solida che si sarà depositata in alto. Pesarla, quindi, procedere con lo step 6.

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