Rotolo alle fragole golosissimo

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    Questo rotolo alle fragole è sempre un successone tra tutti gli invitati. Sarà per la sua semplicità e bontà; lo preparo tutto l'anno anche con altro tipo di frutta.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 rotolo da 33cm

    • Per il rotolo
    • 3 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 80ml di acqua calda
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 125g di farina setacciata
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • qualche cucchiaio di zucchero a velo per spolverare
    • Per il ripieno
    • 150g di fragole fresche affettate
    • 235ml di panna montata
    • 1 cucchiaino (2 o 3g) di gelatina in polvere o 3g di colla di pesce
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e foderare con della carta da forno una leccarda o una teglia con bordi leggermente rialzati da 23X33cm.
    2. Sbattere le uova con delle fruste elettriche finché saranno molto gonfie. Aggiungere lo zucchero, poco alla volta; quindi unire l'acqua e la vaniglia. Incorporare farina, lievito e sale, delicatamente per far smontare il composto. Versare nella teglia preparata.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti. La torta dovrà essere soffice al tatto e cominciare a staccarsi dalle pareti della teglia.
    4. Stendere su un piano un canovaccio e spolverarlo con dello zucchero a velo. Sfornare e rovesciare la torta sul canovaccio; pelare via la carta da forno e tagliare i bordi che saranno un po' secchi e duri. Arrotolare stretta la torta servendosi del canovaccio. Lasciar raffreddare avvolta dal canovaccio.
    5. Montare la panna. Aggiungere la gelatina in polvere e 1 cucchiaio di zucchero. Incorporare le fragole affettate e mescolare bene. Srotolare il rotolo e farcirlo con la panna alle fragole; arrotolare bene. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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