Gusci d’uova ripieni e frittatina dolce

    Gusci d’uova ripieni e frittatina dolce

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    30minuti


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    È un’ottima idea per un antipasto freddo da usare nel periodo pasquale, ma non solo! Si può preparare in diverse varietà diversificando il ripieno.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 uova
    • crema di capperi q.b.
    • 5/6 gherigli di noci
    • crema di carciofi q.b.
    • 20g di pinoli
    • paté di olive q.b.
    • pezzettini di bucce d’arancia o di limone q.b.
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 200g di ricotta
    • olio extravergine d’oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Forare i gusci d’uovo fresco usando un ago, togliere la calottina superiore, versare il bianco e i tuorli in una terrina che momentaneamente si pone da parte.
    2. Riempire i gusci svuotati con crema ai capperi e noci, con crema di carciofi e pinoli e con paté di olive e pezzettini di buccia d’arancia o di limone.
    3. Sbattere i rossi e i tuorli d’uovo messi da parte, aggiungere lo zucchero e la ricotta e preparare delle frittate dolci.
    4. Tagliare le frittate a triangoli e disporre i gusci nei portauovo così da potere spalmare il contenuto diversificando il gusto della frittata a proprio piacere.

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