Torta arcobaleno con ripieno di Smarties

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    Se cercate una torta di compleanno speciale, che tutti i bambini adoreranno, non potete perdervi questa ricetta. Non dimenticherò mai la faccia di mia figlia quando ho affettato questa torta di compleanno e tutti gli Smarties sono venuti fuori!


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    Ingredienti
    Quantità: 1 Geburtstagstorte

    • Per la torta
    • 4 albumi
    • 4 cucchiai di acqua calda
    • 180 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 4 tuorli
    • 85 g di farina
    • 85 g di maizena
    • 1 cucchiaio raso di lievito chimico per dolci
    • Per la copertura dolce al formaggio
    • 225 g di formaggio spalmabile
    • 60 g di burro a temperatura ambiente
    • 125 g di zucchero a velo setacciato
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • Per riempire la torta
    • 1 confezione di Smarties, M&Ms o altri confettini colorato al cioccolato
    • Per decorare
    • 500 g di pasta di zucchero azzurra
    • 50 g di pasta di zucchero rossa
    • 50 g di pasta di zucchero arancione
    • 50 g di pasta di zucchero gialla
    • 50 g di pasta di zucchero verde
    • 50 g di pasta di zucchero blu
    • 50 g di pasta di zucchero viola
    • un po' di pasta di zucchero bianca per le nuvole
    • mini marshmallows

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

      Per la torta

    1. Sarebbe meglio prepararla il giorno prima o 2 giorni prima in modo che abbia il tempo di raffreddarsi bene.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare il fondo di una teglia a cerniera da 22 o 24cm con della carta da forno o imburrarla bene.
    3. Sbattere i tuorli con l'acqua calda e 2/3 dello zucchero.
    4. In un'altra ciotola, montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero restante e la vanillina. Incorporarli nei tuorli.
    5. Mescolare farina, maizena e lievito per dolci e setacciarla nel composto di uova. Incorporare delicatamente con una spatola per evitare che si smontino le uova.
    6. Trasferire il composto nella teglia preparata, livellare e cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti.
    7. Sfornare la torta e staccare la cerniera; aspettare qualche minuto, quindi eliminare la carta da forno e rovesciare la torta su una gratella a raffreddare completamente.
    8. Avvolgere la torta nella pellicola fino al momento di utilizzarla.
    9. Preparare la crema dolce al formaggio

    10. Sbattere burro e formaggio con delle fruste elettriche finché saranno ben amalgamati; quindi, aggiungere lo zucchero a velo setacciato poco alla volta. A metà, aggiungere anche la vaniglia.
    11. Tagliare la torta a metà verticalmente, in modo da ottenere 2 metà; quindi tagliare a metà orizzontalmente una delle due metà, formando 2 semi cerchi.
    12. Ritagliare un buco al centro dell'altra metà disco (lo riempirete con gli Smarties).
    13. Spennellare i bordi di una dei 2 semi cerchi più sottili senza buco con poca crema al formaggio. Appoggiare sopra il semi cerchio con il buco al centro e far aderire bene.
    14. Riempire il buco con gli Smarties, spennellare i bordi e appoggiare sopra l'altro semi cerchio intero (senza buco). La fetta di tprrtaSmarties saranno tra 2 pezzi interi.
    15. Stendere la pasta da zucchero azzurra con poco zucchero a velo. Se si ha solo quella bianca, colorarla con un po' di colorante alimentare, aggiungendone poco alla volta con uno stecchino.
    16. Lavorare bene la pasta, finché sarà morbida e lavorabile e aggiungendo il colorante necessario a raggiungere la gradazione di colore gradita.
    17. Roteare la torta di 90 gradi, in modo che abbia la forma di 1/4 di sfera. Cospargere la superficie con la crema al formaggio.
    18. Ricoprire la parte della cupola con la pasta di zucchero azzurra (il cielo). Ritagliare delle striscioline con la pasta da zucchero di diversi colori in modo da creare le strisce dell'arcobaleno nel seguente ordine: rosso, arancio, giallo, verde, blu e viola. Attaccarle con un goccio d'acqua.
    19. Se nell'operazione la pasta da zucchero dovesse creparsi, sigillarla con poca acqua o ritagliare delle nuvolette bianche e incollarle sopra con poca acqua.
    20. Distribuire le marshmallow in un piatto, in modo da creare delle nuvolette.
    21. Quando affetterete la torta verrà fuori la sorpresa!

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