Patate al grasso d'oca

    Patate al grasso d'oca

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    1ora20minuti


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    Il grasso d'oca, un prodotto tipico della Lomellina, dà un sapore eccezionale a queste patate lessate leggermente, poi ricoperte del grasso e cotte al forno.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di patate
    • sale q.b.
    • 5 cucchiai di grasso d'oca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 220°C.
    2. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Metterle in una grande casseruola piena d'acqua fredda. Aggiungere un cucchiaio di sale. Far bollire l'acqua poi abbassare la fiamma e cuocere le patate per 10 minuti.
    3. Scolare le patate e usando un colino, scuoterle per ammorbidirne l'esterno.
    4. Riscaldare il grasso in una teglia, ma non bruciarlo. Aggiungervi le patate e ricoprirle con il grasso. Infornare per 45 minuti girando le patate ogni tanto.
    5. Quando le patate saranno dorate e croccanti, toglierle dal forno, salarle a piacere e servirle subito.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Madonna mia, che buone!! Ho usato piccole patate allora non ho bollite prima ma semplicemente ho tagliate a ventola poi versato il grasso. Che golosità! Grazie per la ricetta. - 10 dic 2015

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