Cheesecake facilissima

    (120)
    8 ore 55 minuti

    Questa è la ricetta più semplice per preparare al meglio la cheesecake, con un paio di segreti per evitare che si crepi e che cuocia alla perfezione. Potete insaporirla aggiungendo succo di limone o frutta frullata alla farcia o semplicemente decorandola con della frutta fresca.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake da 23cm

    • 125g di biscotti secchi tipo digestive sbriciolati
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico abbondante di cannella
    • 4 cucchiai di noci o pecan tritati
    • 60g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 450g di formaggio spalmabile
    • 3 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 450ml di panna acida

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:8ore55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Mescolare le briciole di biscotti, 1 cucchiaino di zucchero, cannella e noci o pecan. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Trasferire in una teglia a cerniera e premere bene sul fondo. Cuocere nel forno preriscaldato per 10 minuti. Sfornare e raffreddare completamente.
    3. Nel frattempo, con delle fruste elettriche a velocità medio-bassa sbattere il formaggio con le uova finché sarà ben amalgamato. Incorporare 200g di zucchero e la vaniglia; unire anche la panna acida, giusto il tempo che si sarà incorporata. Non mescolare troppo o la cheesecake si creperà in case di cottura. Versare il composto sulla base di biscotti.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciarla raffreddare nel forno; una volta fredda, trasferire in frigo a raffreddare per 8 ore.

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