Cheesecake vegana

    Cheesecake vegana

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    6ore


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    Una cheesecake vegana preparata con tofu, anacardi e profumata da spezie come zenzero, cannella, cardamomo e noce moscata. Una bontà non solo per chi segue una dieta vegana!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 125 g di biscotti secchi vegani sbriciolati
    • 55 g di zucchero di canna fine
    • 3 cucchiai (45 ml) di olio di cocco alimentare fuso (o altro olio di semi)
    • 2 cucchiai (30 ml) di latte vegetale (riso, soia, mandorle)
    • Per la farcia
    • 340g di tofu mobido (silken tofu anche chiamato Kinugoshi)
    • 70 g di anacardi ammollati acqua per 1-2 ore, quindi scolati
    • 110 g di banane mature schiacciate
    • 60 ml di succo di limone
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco fuso
    • 2 cucchiaini (10 ml) di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 135 g di zucchero
    • 4 cucchiaini (10 g) di maizena
    • 2 cucchiaini (4 g) di cardamomo
    • 2 cucchiaini (4 g) di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 pizzico di chiodi di garofano
    • Per servire
    • 1/2 litro di panna montata vegana
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 4 cucchiaini di zenzero candito tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore45minuti raffreddamento  ›  Pronta in:6ore 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia a cerniera da 22cm.
    2. In una ciotola mescolare i biscotti secchi con lo zucchero; quindi aggiungere l'olio e mescolare. Unire abbastanza latte da rendere umido e appiccicoso il mix; distribuirlo sul fondo della teglia e premere bene. Cuocere nel forno preriscaldato per 10 minuti.
    3. Nel frattempo, raccogliere in un frullatore tutti gli ingredienti della farcia e frullarli finché saranno completamente amalgamati e non più granulosi. Ci vorranno circa 5 minuti; fermare il frullatore un paio di volte, recuperare il composto dai lati con una spatola e riprendere a frullare.
    4. Ungere la cerniera della teglia (sopra la base), versare la farcia e livellarla bene. Cuocere per 45-50 minuti o finché la superficie sarà dorata.
    5. Raffreddare su una gratella per circa 1 ora; quindi riporre in frigo per 3 ore almeno o meglio per 1 notte intera.
    6. Affettare la cheesecake con un coltello sottile e appuntito, passato prima di acqua; servire con un ciuffetto di panna vegana, una spolverata di cannella e e di zenzero candito.

    Panna montata vegana

    Seguite questa ricetta per la panna montata vegana .

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