Cheesecake giapponese

    (3)
    3 ore 10 minuti

    Anche conosciuta come cotton candy cheesecake, questo dolce giapponese si distingue per la sofficità e morbidezza. Pochi ingredienti, lavorati con maestria e una cottura a bagnomaria: ecco il segreto!


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di formaggio spalmabile
    • 120ml di latte
    • 45g di burro
    • 85g di farina autolievitante (o 85g di farina e 1 cucchiaino di lievito per dolci)
    • 2 cucchiai di maizena
    • 6 tuorli
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 6 albumi
    • 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
    • 1 pizzico di sale
    • 10 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora35minuti  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Ungere una teglia da 20cm di diametro e foderarla con della carta da forno.
    2. Raccogliere il formaggio in una ciotola con il latte; lasciare in ammollo per 20 minuti.
    3. Aggiungere anche il burro e portare la ciotola in un bagnomaria; cuocere mescolando sempre finché tutto si sarà sciolto e ben mescolato, circa 5 minuti. Ritirare dal fuoco e raffreddare completamente, circa 15 minuti.
    4. Setacciare farina autolievitante (o farina con lievito) e maizena una prima volta; setacciarla una seconda volta direttamente nella ciotola del formaggio e mescolare bene. Aggiungere i tuorli e il succo di limone e mescolare bene.
    5. Con delle fruste pulite, montare i gli albumi con il cremor tartaro e il sale; aggiungere lo zucchero, 2 cucchiai alla volta e continuare a montare.
    6. Incorporare il composto al formaggio con gli albumi montati, facendo attenzione a che non si smontino. Versare il tutto nella teglia preparata e livellare. Sistemare la teglia in una teglia più grande e riempire quest'ultima con dell'acqua fino a coprire per metà la teglia della torta.
    7. Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora e 10 minuti o finché sarà dorata in superficie. Spegnere il forno e lasciare dentro la torta finché si sarà raffreddata per 1 ora circa. Trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
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