Cheescake al matcha senza cottura

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    4 ore 35 minuti

    Una cheesecake al tè verde matcha che non necessita del forno. Una consistenza vellutata e un gusto delicatissimo: se amate il matcha non potete perdervela.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di biscotti secchi tipo digestive sbriciolati
    • 50g di burro fuso
    • 200g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
    • 80g di zucchero semolato
    • 200g di mascarpone
    • 3 cucchiai di matcha (tè verde in polvere) + q.b. per spolverare
    • 240ml di panna
    • 1 cucchiaio di gelatina in polvere o 4 fogli di colla di pesce
    • 3 cucchiai di acqua tiepida
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo per spolverare
    • 3 fragole affettate per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore20minuti  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. In una ciotola raccogliere i biscotti e aggiungere il burro fuso; mescolare fino a creare un composto umido, quindi trasferirli sul fondo di una tortiera a cerniera da 18cm di diametro. Trasferire in frigo per circa 20 minuti.
    2. Con delle fruste elettriche sbattere il formaggio morbido con lo zucchero finché saranno ben amalgamati; Incorporare il mascarpone. Aggiungere 3 cucchiai di matcha nel composto.
    3. Montare la panna fresca in una ciotola fredda di metallo o vetro; aggiungerla al resto degli ingredienti.
    4. Sciogliere la gelatina in polvere nell'acqua calda e aggiungerla al resto degli ingredienti. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare bene e trasferire in frigo per almeno 4 ore o meglio per 1 notte intera.
    5. Appena prima di servire, spolverare con altro matcha e zucchero a velo. Decorare con le fragole a fettine.
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