Torta genovese (pâte génoise)

    Torta genovese (pâte génoise)

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    Torta genovese (pâte génoise)

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    3ore30minuti


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    La torta genovese (o pâte à génoise) è una torta classica della pasticceria francese. Una base morbida e soffice, perfetta per torte alla crema, frutta o cioccolato. Un'alternativa gustosa al classico pan di Spagna.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 5 uova, tuorli e albumi separati
    • 150g di zucchero semolato
    • 150g di farina setacciata
    • 75g di burro fuso
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 24cm e spolverarla con della farina.
    2. Sbattere 5 tuorli con 100g di zucchero in una ciotola resistente al calore. Sistemarla su un bagnomaria (una pentola con dell'acqua che sfiora il bollore), assicurandosi che non tocchi l'acqua. Sbattere finché i tuorli saranno tiepidi; ritirare dal fuoco, mescolare bene e raffreddare.
    3. In un'altra ciotola, con delle fruste perfettamente pulite e asciutte, raccogliere gli albumi e sbatterli finché saranno spumosi. Aggiungere i restanti 50g di zucchero e sbattere ancora finché saranno montati a neve.
    4. Delicatamente mescolare farina e burro nei tuorli, assicurandosi che non ci siano grumi. Unire anche gli albumi e mescolare delicatamente. Trasferire nella teglia preparata e livellare.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti. Sfornare e raffreddare completamente.

    Idee

    Con questa base potete preparare la classica Fraiser , torta alle fragole francese, un rotolo al cioccolato o qualunque altra torta di compleanno .

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