Frolla Milano

    (1)
    30 minuti

    La frolla Milano è una variante della classica pasta frolla, molto morbida e golosa. Insaporita con vaniglia e scorzette di limone, è perfetta per crostate o biscotti.

    Beatrice

    Lazio, Italia
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    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata da 20-23cm di diametro

    • 130g di burro a temperatura ambiente
    • 50g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di semi di vaniglia
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 pizzico di sale sciolto in 1 cucchiaio d'acqua
    • 200g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare il burro a piccoli pezzi. Utilizzando una planetaria con la foglia, sbatterlo a velocità minima con il miele e lo zucchero a velo finché si sarà ben incorporato; aggiungere il tuorlo, vaniglia, limone, sale e incorporare.
    2. Unire per ultima la farina e mescolare giusto il tempo di farla assorbire. Per assicurarsi che la frolla sia pronta, prelevarne un pugnetto e maneggiarlo per qualche secondo: se non si appiccica alle mani, allora è pronto.
    3. Schiacciarlo appena, formare un cerchio e avvolgerlo nella pellicola. Riporlo in frigo per una notte.
    4. Al momento di utilizzarla, spolverare con poca farina un piano freddo. Se si vuole realizzare una crostata: stendere la frolla fino a 4mm circa. Trasferirla su una leccarda foderata con carta da forno e ritagliare un disco da 20cm con una cerniera o un coppa pasta. Recuperare la pasta avanzata e formare un cordoncino da mettere tutto intorno alla base. Cuocere la frolla in questo modo, - a 180°C per circa 25 minuti - così che non sarà necessario spostarla e rischiare di romperla.
    5. Per dei biscotti: stendere a circa 2-3mm e sistemarli a distanza regolare. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 6-7 minuti.
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    MazzarolMarino
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    buonissima..  -  11 apr 2017

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