Ciambelline alle arance

    Ciambelline alle arance

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Nel periodo natalizio, in molte case della Lucania, si odora il profumo delle ciambelline alle arance. Ecco la ricetta di Carmela Braico.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di ciambelline

    • 1kg di farina per dolci
    • 3 uova intere
    • 4 tuorli
    • 300g di zucchero
    • 2 buste di Pan degli Angeli™
    • 20g di burro
    • 1 bustina di vaniglia
    • 1 manciata di bucce d'arance grattugiate
    • 2 arance

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una ciotola capiente, mescolare alla farina tutti gli ingredienti.
    2. Impastare fino a ottenere una massa omogenea.
    3. Ridurre la massa in bastoncini della grandezza di un dito.
    4. Attorcigliare e dare la forma desiderata.
    5. Passare nello zucchero e infornare a 180°C per 30 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta