Salmone affumicato sulla tavola di legno

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    Potete affumicare il salmone in casa utilizzando una tavola di legno aromatico. Per prepararlo avrete bisogno di uno smoker; in alternativa potete usare una griglia per esterni con un coperchio, ma attenzione a non appoggiare il salmone a contatto diretto col fuoco o si griglierà e non si affumicherà.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 125g di burro
    • 3 - 4 spicchi d'aglio sbucciato
    • 2 - 3 rametti di aneto fresco
    • sale q.b.
    • 1 filetto di salmone grande
    • limone per guarnire
    • aneto fresco per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare un bbq con smoker o il forno a 125°C.
    2. In una teglia di ghisa raccogliere burro, aglio, aneto e sale. Appoggiarla sullo smoker o nel forno e cuocere per almeno 20 minuti o finché il burro si sarà aromatizzato.
    3. Appoggiare il filetto di salmone su una placca di legno per la cottura di cibi, come ad esempio un legno aromatico.
    4. Spennellare il salmone con il burro aromatizzato, quindi appoggiarlo sullo smoker o nel forno.
    5. Coprire lo smoker o chiudere il forno e cuocere per 40 minuti, spennellando il pesce ogni 10 minuti con il burro. Sarà pronto quando toccandolo con una forchetta si taglierà a scaglie.
    6. Guarnire con limone, aneto e il burro aromatizzato restante prima di servire.

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    Salmone affumicato sulla tavola di legno
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