Petti di pollo con pancetta e gorgonzola

    Petti di pollo con pancetta e gorgonzola

    (168)
    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dei petti di pollo molto saporiti, farciti con del gorgonzola e avvolti nella pancetta. Un secondo piatto veloce che stimolerà le vostre papille gustative!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 petti di pollo
    • 35 g di gorgonzola stagionato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di scalogno affettato fine
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 4 fette di pancetta spesse
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Ungere una teglia con poco olio.
    2. Con un coltello affilato praticare un taglio profondo in ciascun petto di pollo, in modo da formare una tasca.
    3. Con una forchetta, sbriciolare il gorgonzola e mescolarlo con prezzemolo, scalogno e aglio tritato. Distribuire il composto tra i 2 petti di pollo, riempiendo la tasca interna. Avvolgere ciascun petto di pollo in 2 fette di pancetta e chiudere con uno stecchino. Trasferire nella teglia oliata.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato finché la pancetta si sarà rosolata bene e il pollo si sarà cotto, circa 35 minuti. Un termometro per la carne dovrà segnare 75°C. Sfornare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (168)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta