Cartellate

    Cartellate

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    40minuti


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    Le cartellate sono dei tipici dolci della tradizione lucana e pugliese che vengono preparati nel periodo natalizio. Ottime servite con del miele, con una marmellata di fichi o del semplice zucchero a velo.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di cartellate

    • 1kg di farina 00
    • 5 uova
    • 100g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di cannella
    • 100ml d'olio extravergine di oliva
    • la bucci di 1 arancia
    • vino bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Versare la farina in una ciotola e unire: uova sbattute, zucchero, sale e cannella.
    2. Rosolare nell'olio la buccia di 1 arancia per quache minuto e aggiungere l'olio fumante al composto.
    3. Amalgamare il tutto aggiungendo il vino bianco che occorre.
    4. Stendere la pasta e tagliarla a fettucce. Realizzare le cartellate a forma di roselline.
    5. Friggere e successivamente condire con zucchero a velo e cannella o con miele o con marmellata di fichi.

    Ricette pittate

    Questa ricetta è tratta dalla raccolta "Ricette pittate" a cura di Jolanda Carella. Le ricette presentate nel libro appartengono alla tradizione lucana. Questa ricetta è Maria Carella.

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