Patate lesse con salsa al rafano

    1 ora 20 minuti

    Un contorno sostanzioso e insolito che ho avuto il piacere di assaggiare al matrimonio di carissimi amici. Italiano lui, tedesca lei.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 grandi patate novelle
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di radice di rafano tritata finemente
    • 6 cucchiai di maionese leggera
    • 1 cucchiaio di brodo vegetale
    • 2 cipollotti lavati e tagliati a fettine sottilissime

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una pentola, portate abbondante acqua ad ebollizione e bollite le patate intere con la buccia sino a quando la lama di un coltello affilato non penetri nella patata senza difficoltà. Scolate le patate e lasciate raffreddare prima di sbucciarle.
    2. Nel frattempo, riunite in una ciotolina il rafano, la maionese e il brodo e mescolate bene. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete del brodo o della maionese a piacere.
    3. Pelate le patate e disponete su un piatto da portata. Aiutandovi con un coltello, scavate un po’ della polpa della patata e decorate la fossetta con le fettine dei cipollotti.
    4. Decorate il piatto con la salsa di rafano o volendo, servitela in ciotolini individuali accanto ad ogni patata.
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