Torta di carote speziata

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    13 ore 20 minuti

    Questa torta di carote senza burro e senza latte è insaporita da un mix di cannella, noce moscata e zenzero; aggiungete delle noci all'impasto se le gradite!


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di zucchero semolato
    • 3 di uova
    • 120ml di olio di semi
    • 275g di farina
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina
    • 2 pizzichi di sale
    • 3 pizzichi di noce moscata
    • 1 pizzico di zenzero in polvere
    • 375g di carote grattugiate (4 o 5 carote circa)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore raffreddamento  ›  Pronta in:13ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare una teglia da 20x30cm.
    2. Sbattere zucchero, uova e olio con uno sbattitore per un paio di minuti.
    3. In un'altra ciotola, mescolare farina, cannella, lievito, vaniglia, sale, noce moscata e zenzero. Unirli al composto di uova; aggiungere anche le carote. Versare il composto nella teglia preparata.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti circa o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e raffreddare; rovesciare su un vassoio da portata.
    5. Servire con una crema dolce al formaggio; per una temperatura ottimale, raffreddare 12 ore in frigo prima di servire.

    Idee

    Potete aggiungere delle noce insieme alle carote se le gradite. Non perdetevi la nostra ricetta della crema dolce al formaggio per farcire questa torta.

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