Frittata asparagi e funghi

    Quando è tempo di asparagi, non mi perdo questa gustosa frittata, preparata metà in padella e metà in forno. La cottura in forno la mantiene morbida e saporita, perfetta per essere riscaldata il giorno dopo nel cestino del pranzo.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 mazzetto di asparagi sottili
    • 250g di funghi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 4 uova
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1/2 bicchiere di latte
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Spuntare gli asparagi da entrambi i lati; eliminare la parte finale e tenere da parte le punte. Tagliare i gambi a tocchetti da 3cm circa. Affettare i funghi sottili.
    3. Scegliere una padella adatta alla cottura sui fornelli e in forno. Riscaldare l'olio e aggiungere l'aglio. Quando comincia a sfrigolare, unire asparagi e funghi e rosolarli bene per 4-5 minuti. Salare e sfumare con il vino. Eliminare l'aglio.
    4. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo, latte, sale e pepe. Aggiungerli alla padella di asparagi e funghi e mescolare appena. Cuocere per qualche minuto, finché comincerà a rapprendersi.
    5. Cospargere il parmigiano restante sulla superficie e trasferire la padella in forno. Cuocere per 20 minuti o finché la frittata sarà alta e morbida. Sfornare, intiepidire e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta