Polpettone con pollo avanzato

    Cosa fare con gli avanzi di pollo? Un polpettone gustoso, con mortadella e formaggio o da farcire secondo il gusto! Perfetto per il cestino del pranzo.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 patate
    • 400g di pollo già cotto (al forno, lesso o in padella)
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • 2 fette di mortadella tagliate a striscioline
    • sale e pepe q.b.
    • 1 filo d'olio per la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare le patate finché saranno morbide, circa 20 minuti. Sbucciarle e schiacciarle in una ciotola.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere bene uno stampo antiaderente per pane in cassetta da 20cm.
    3. Se il caso, disossare il pollo e quindi raccoglierlo in un mixer e frullarlo. Aggiungerlo alla ciotola delle patate e unire anche uova, parmigiano, mortadella a striscioline, sale e pepe. Impastare con le mani fino a formare un composto morbido. Trasferire nello stampo e livellare bene.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché i lati saranno ben dorati. Sfornare, intirpidire appena e rovesciare su una gratella. Raffreddare completamente prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta