Torta di carote americana

    (1493)
    2 ore 30 minuti

    La classica torta di carote americana è una torta morbida e gustosa che si prepara con carote, uvetta e noci. Tradizionalmente se ne preparano 2 da impilare una sull'altra e si farciscono con una crema dolce al formaggio; non perdetevi le note finali per sapere come prepararla.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 650g di carote grattugiate
    • 220g di zucchero di canna finissimo
    • 170g di uvetta
    • 4 uova
    • 300g di zucchero semolato
    • 250ml di olio di semi
    • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia o di semi di vaniglia o di vanillina
    • 250g di ananas frullato
    • 375g di farina
    • 1,5 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 4 cucchiaini di cannella
    • 120g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 1ora30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In una ciotola raccogliere le carote e lo zucchero di canna. Tenerle da parte per 1 ora; quindi aggiungere l'uvetta.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere e infarinare 2 stampi per dolci da 25cm di diametro.
    3. In una ciotola capiente sbattere le uova finché saranno ben gonfie; aggiungere poco alla volta lo zucchero, l'olio e la vaniglia. Unire anche l'ananas ridotto in poltiglia. Mescolare farina, bicarbonato, sale e cannella e incorporarli al composto. Per ultimi aggiungere le carote e le noci e mescolare. Versare il composto nelle due teglia, equamente.
    4. Cuocere nel forno caldo per 45 - 50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare per 10 minuti, prima di rovesciarle su una gratella. Coprire la prima torta con della crema al formaggio dolce (vedere nota) e sistemare sopra la seconda torta. Servire.

    Farcire

    La crema classica per farcire la torta alle carote è queste della crema dolce al formaggio .

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1493)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta