Torta al limone e cocco

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    1 ora 15 minuti

    Una torta buonissima al limone e cocco, perfetta da servire con una tazza di tè o con il caffè a colazione. Si prepara facilmente, in uno stampo a ciambella o in uno stampo per plumcake. Semplice e gustosa come tutti dolci migliori.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 20cm

    • Per la torta
    • 120g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 uova
    • 200g di farina autoilievitante o 200g di farina e 1/2 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 120ml di latte scremato
    • 4 cucchiai di cocco essiccato
    • 1 - 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
    • Per la glassa al limone
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 - 3 cucchiai di succo di limone
    • altro cocco essiccato per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo a ciambella o uno da plumcake grande.
    2. In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero e il succo di limone finché saranno spumosi; aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ciascuna aggiunta.
    3. Setacciare farina e sale e aggiungerli al composto, alternandoli con latte. Incorporare il cocco e le scorzette di limone.
    4. Versare nella teglia preparata e cuocere per 60-70 minuti o finché uno stecchino verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare per 10 minuti nella teglia, quindi rovesciare su una gratella.
    5. Preparare la glassa: aggiungere il succo di limone nello zucchero a velo e mescolare bene fino a creare una glassa. Spalmare sulla torta e spolvera con altro cocco Lasciar asciugare prima di servire.

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