Torta ai porri

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    1 ora

    Una torta ai porri golosa e ricca, con panna e groviera su una base di pasta sfoglia. Cotti a lungo nel burro i porri si caramellano e diventano dolcissimi. Consiglio di servirla con un'insalata leggera. Potete sostituire la groviera con dell'emmental o con il formaggio che preferite.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisèe
    • 60g di burro
    • 3 porri affettati
    • 1 pizzico di sale e pepe q.b.
    • . 250ml di panna
    • 170g di groviera o emmental grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Stendere la pasta sfoglia e foderare fondo e lati di uno stampo per quiche.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente; aggiungere i porri e cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti o finché si saranno caramellati. Abbassare al minimo la fiamma e aggiungere la panne e la groviera e cuocere finché si saranno appena riscaldati. Versare il composto nel guscio di sfoglia.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti o finché la torta sarà dorata e si sarà ben rappresa. Raffreddare per 10 minuti prima di tagliare a spicchi.

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