Salmone agli agrumi

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    30 minuti

    Questi filetti di salmone sono cotti al vapore su un letto di fettine di limone, aglio e zenzero e coperto con del succo d'arancia. Accompagnatelo con degli asparagi e delle patate novelle per un piatto completo.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 12 patate novelle tagliate a metà
    • 1 limone affettato
    • 2 cucchiaini di aglio tritato
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
    • 4 filetti di salmone senza pelle
    • 1 bottiglia piccola di succo d'arancia fresco
    • 1 mazzetto grande di menta fresca tritata
    • 12 gambi di asparagi o cimette di broccoli piccole
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare le patate novelle in acqua salata per circa 10-15 minuti.
    2. Sistemare le fettine di limone sul fondo di una padella a doppio fondo e cospargere sopra 1 cucchiaino di aglio e 1 di zenzero. Condire i filetti di salmone con sale e pepe e appoggiarli sopra.
    3. Versare il succo di arancia in modo da coprire appena il salmone; aggiungere metà della menta e l'aglio e lo zenzero restanti. Sistemare sopra gli asparagi o i broccoli. Coprire con un coperchio e cuocere il salmone finché non sarà più rosa al centro.
    4. Preparare una vinaigrette: raccogliere 5 cucchiai di succo d'arancia prelevati dalla cottura del salmone; aggiungere 2 cucchiai di olio e il resto della menta. Mescolare.
    5. Servire ciascun filetto di salmone al centro del piatto con affianco gli asparagi e le patate. Condire con la vinaigrette.

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