Crema vegana di asparagi e patate

    Un vellutata vegana di asparagi perfetta per la primavera; l'aggiunta del succo di limone la rende davvero fresca e saporita.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • 2 porri grandi affettati
    • 5 patate rosse grande, non pelate ma ben pulite e tagliate a cubetti
    • 750g di asparagi freschi tagliati a tocchetti
    • 2 L di brodo di verdura
    • 1-2 cucchiaini di sale grosso
    • il succo di 2 limoni o q.b.
    • noce moscata q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola capiente; aggiungere i porri e cuocere finché si saranno appassiti.
    2. Aggiungere le patate il brodo; cuocere su fuoco medio finché le patate si saranno ammorbidite.
    3. Unire gli asparagi e cuocere per un paio di minuti o finché gli asparagi si saranno appena scottati. Non cuocere troppo o gli asparagi perderanno il loro colore brillante; ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
    4. Frullare con un frullatore ad immersione, quindi riscaldare la vellutata.
    5. Aggiungere sale e succo di limone, poco alla volta, assaggiando per regolarsi. Spolverare con la noce moscata e decorare con delle fettine di limone prima di portare in tavola.

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