Tortellini al forno

    Questi tortellini al forno sono perfetti per un pranzo delle feste; si preparano anche in anticipo e si riscaldano all'ultimo momento. Io ho optato per un sugo semplice ma naturalmente potete preparare una bolognese per un pranzo importante (e un'opzione non vegetariana).

    FrancescaM

    Abruzzo, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 scalogno tritato
    • 1 carota tritata
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 scatola di pelati San Marzano da 800g schiacciati
    • 200g di ricotta
    • 250g di mozzarella a cubetti
    • 2 manciate di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 800g di tortellini al formaggio (o altro ripieno)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preparare il sugo: cuocere scalogno e carota nell'olio a fuoco dolce, finché saranno morbidi, 5 minuti circa. Aggiungere i pelati, un pizzico di sale, mescolare e portare a leggero bollore. Abbassare su fiamma media, coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Intanto, cuocere i tortellini per la metà del tempo di cottura. Scolarli e trasferirli in una ciotola. Aggiungere la ricotta al sugo e quindi versarli nella ciotola. Mescolare per condire delicatamente i tortellini (attenzione a non romperli).
    4. Trasferire in una teglia da forno, aggiungere la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Infornare e cuocere per 20 minuti.

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