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La squisita apple pie (torta di mele americana)

L’apple pie, un dolce autunnale, è la classica e tradizionale torta di mele americana. Si tratta di una torta composta da due strati di pasta, con in mezzo un ripieno di mele aromatizzato con spezie e zucchero.

Nesrine Emilia-Romagna, Italia

Ingredienti
Quantità: 1 pie

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro molto freddo
  • 100ml di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
  • 800g di mele
  • 60g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cuchiaio di succo di limone
  • 1 uovo

Preparazione
Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

  1. Nel cestello del robot da cucina vesare la farina con il sale. Aggiungere il burro freddissimo a dadini piccoli e frullare ad alta velocità per circa 30 secondi.
  2. Versare a filo dall'apertura sul coperchio poca acqua, molto fredda, continuando a frullare a bassa velocità. L'impasto si dovrebbe condensare in una palla. Prelevarlo e lavorarlo rapidamente (per non scaldare la pasta con le mani) su una piano di lavoro infarinato.
  3. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti prima di stenderla.
  4. Nel frattempo, tagliare le mele a fette e metterle in una ciotola, irrorandole con succo di limone, zucchero, cannella e amido di mais.
  5. Ritirare la pasta dal frigo, dividerla a metà e stendere una parte dell’impasto sul fondo di una teglia da forno. Versare il composto di mele, cospargendolo con fiocchi di burro e coprire con l’altro disco di pasta .
  6. Bucherellare la parte superiore della torta con una forchetta oppure con una taglia biscotti. Mescolare l'uovo con 2 cucchiaini d'acqua in una piccola ciotola e spennellare la superficie.
  7. Infornare il tutto in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 35-45 minuti. Inserendo un foglio di alluminio sui bordi della teglia da forno si eviterà di bruciarli.

Consigli

La apple pie è ottima se servita calda, accompagnata da gelato alla vaniglia o alla crema.

Leggi questa ricetta sul mio blog

http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/search/label/torta%20di%20mele

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