Filetto di maiale con peperoni caramellati, noci e caprino

    Un modo diverso di servire il filetto di maiale, velocemente rosolato in padella e portato in tavola con dei peperoni caramellati, caprino e noci. Un piatto facilissimo con una presentazione e connubio di sapori da ristorante.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 filetto di maiale da 350g
    • sale e pepe q.b.
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
    • 1/2 peperone rosso tagliato a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di miele
    • caprino sbriciolato per servire
    • 1 manciata di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Affettare il filetto di maiale in diagonale in fette da 3cm di spessore in modo da avere all'incirca 6 medaglioni. Condire ogni pezzo con sale e pepe.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungere il maiale; cuocere circa 2 minuti per lato. Trasferire su un foglio di alluminio, avvolgerli e lasciar riposare per circa 10 minuti.
    3. Nel frattempo, aggiungere un po' d'olio nella padella della carne e aggiungere l'aglio e i peperoni. Spolverare con poco pepe e cuocere per circa 3 minuti; unire il miele e cuocere finché si sarà riscaldato, un paio di minuti circa.
    4. Sistemare le fettine di maiale su un piatto da portata; appoggiare sopra un po' di caprino e peperoni caramellati; spolverate con le noci e servire.

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