Cheesecake senza glutine con caprino

    (12)
    7 ore 40 minuti

    La classica New York cheesecake preparata però con una base senza glutine e con del caprino invece del classico formaggio spalmabile. Il gusto è più intenso e goloso.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di biscotti senza glutine sbriciolati
    • 55g di margarina o burro
    • 900g di caprino fresco a temperatura ambiente
    • 300g di zucchero semolato
    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 180ml di latte di cocco
    • 225g di yogurt al naturale di cocco o di soia (o vaccino)
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina senza glutine
    • 35g di farina senza glutine

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:6ore  ›  Pronta in:7ore40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare una teglia a cerniera da 23cm con della carta da forno.
    2. Raccogliere in una ciotola i biscotti sbriciolati insieme alla margarina o burro; mescolare bene, quindi trasferire sul fondo della teglia, premendo bene per compattare. Trasferire nel freezer.
    3. Raccogliere in una ciotola il caprino e lo zucchero e sbatterli con delle fruste elettriche fino a formare una crema liscia. Aggiungere un uovo alla volta, facendo in modo che ciascun uovo sia assorbito bene prima di aggiungere quello successivo. Unire il latte di cocco, lo yogurt di cocco o soia e la farina senza glutine. Mescolare.
    4. Versare la crema sulla base fredda e infornare per 1 ora. Spegnere il forno e lasciar raffreddare la cheesecake dentro per almeno 2 ore. Riporre in frigo per altre 4-6 ore prima di servire.

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