"Risotto" di cavolfiore ai porcini

    (1)
    1 ora 7 minuti

    In questo risotto non c'è riso: avete letto bene! Il riso è sostituito da del cavolfiore tritato fine preparato esattamente come si preparerebbe un risotto ai porcini e pisellini. Un'alternativa leggera e senza carboidrati!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di porcini secchi
    • 700ml di brodo di verdure
    • 1 testa di cavolfiore grande
    • 3 cucchiai di burro
    • 1 scalogno tritato
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 150g di pisellini scongelati
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di timo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 27minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti  ›  Pronta in:1ora7minuti 

    1. Versare 500ml acqua bollente in una ciotola. Aggiungere i porcini secchi e lasciar in ammollo per 20 minuti o finché saranno rinvenuti. Scolarli con una schiumarola, asciugarli con della carta da cucina e affettarli; tenere da parte l'acqua di ammollo. (see tip).
    2. Versare il brodo in una casseruola su fuoco medio-alto e tenerlo al caldo.
    3. Raccogliere il cavolfiore in un mixer e sminuzzarlo fino a ridurlo in grani come quelli del riso.
    4. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere lo scalogno; rosolarlo per circa 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore, sale e pepe. Mescolare e tostare come si farebbe per un risotto, per qualche minuto.
    5. Aggiungere circa 250g di brodo e cuocere, mescolando spesso, finché si sarà assorbito; aggiungere il brodo restante, poco alla volta finché si sarà assorbito e il cavolfiore sarà tenero, circa 10 minuti.
    6. Verso la fine della cottura aggiungere i funghi, l'aceto, i piselli e il timo. Cuocere tutto insieme per qualche minuto e servire.

    Nota

    Aggiungete un po' di acqua di ammollo dei funghi a brodo e il "risotto" sarà ancora più saporito.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte