"Risotto" di cavolfiore ai porcini

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    "Risotto" di cavolfiore ai porcini

    "Risotto" di cavolfiore ai porcini

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    1ora7minuti


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    In questo risotto non c'è riso: avete letto bene! Il riso è sostituito da del cavolfiore tritato fine preparato esattamente come si preparerebbe un risotto ai porcini e pisellini. Un'alternativa leggera e senza carboidrati!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di porcini secchi
    • 700ml di brodo di verdure
    • 1 testa di cavolfiore grande
    • 3 cucchiai di burro
    • 1 scalogno tritato
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 150g di pisellini scongelati
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaino di timo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 27minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti  ›  Pronta in:1ora7minuti 

    1. Versare 500ml acqua bollente in una ciotola. Aggiungere i porcini secchi e lasciar in ammollo per 20 minuti o finché saranno rinvenuti. Scolarli con una schiumarola, asciugarli con della carta da cucina e affettarli; tenere da parte l'acqua di ammollo. (see tip).
    2. Versare il brodo in una casseruola su fuoco medio-alto e tenerlo al caldo.
    3. Raccogliere il cavolfiore in un mixer e sminuzzarlo fino a ridurlo in grani come quelli del riso.
    4. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere lo scalogno; rosolarlo per circa 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore, sale e pepe. Mescolare e tostare come si farebbe per un risotto, per qualche minuto.
    5. Aggiungere circa 250g di brodo e cuocere, mescolando spesso, finché si sarà assorbito; aggiungere il brodo restante, poco alla volta finché si sarà assorbito e il cavolfiore sarà tenero, circa 10 minuti.
    6. Verso la fine della cottura aggiungere i funghi, l'aceto, i piselli e il timo. Cuocere tutto insieme per qualche minuto e servire.

    Nota

    Aggiungete un po' di acqua di ammollo dei funghi a brodo e il "risotto" sarà ancora più saporito.

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