Linguine ai gamberi saporite

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    Linguine ai gamberi saporite

    Linguine ai gamberi saporite

    (155)
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per delle linguine ai gamberi saporite, semplicemente salto i gamberi in olio e burro e poi creo una salsina con un po' di vino. Una spolverata di prezzemolo e le linguine saranno pronte!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di linguine
    • 30 g di burro
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine d'oliva
    • 2 cipollotti tritati
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • 450 g di gamberi sgusciati e puliti
    • 1 pizzico di sale e pepe
    • 120 ml di vino bianco
    • il succo di 1 limone
    • 30 g di burro
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine d'oliva
    • 15 g di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino (5 ml) di olio extra vergine d'oliva o q.b. (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata finché saranno al dente.
    2. Nel frattempo, in una padella sciogliere 30g di burro e 2 cucchiai di olio su fuoco medio. Aggiungere scalogno, aglio e peperoncino e cuocere per 3-4 minuti mescolando sempre. Condire i gamberi con sale e olio e aggiungerli alla padella; cuocerli finché cominceranno a colorarsi, per 2-3 minuti. Ritirare dalla padella e tenerli al caldo.
    3. Versare vino e succo di limone nella padella e portare a leggero bollore; con un cucchiaio di legno, grattare il fondo della padella in modo da recuperare i succhi di cottura dei gamberi. In un'altra padella, sciogliere altri 30g di burro e 2 cucchiai di olio e aggiungerli alla salsa con il vino.
    4. Scolare le linguine e trasferirle nella padella insieme ai gamberi; saltare tutto insieme velocemente, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe. Condire con altro olio crudo se necessario. Servire.

    Nota

    L'aggiunta di olio e burro è necessaria a rendere il condimento abbastanza; se preferite, potete diminuire le dosi di burro e olio aggiunti alla fine e invece integrare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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