Brownies al limone

    (34)
    53 minuti

    Dei brownies al limone non tradizionali, che si preparano facilmente. Tagliateli in cubetti o con le formine preferite; per esempio, a San Valentino saranno perfette come dei piccoli cuoricini.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 100g di farina
    • 150 g di zucchero semolato
    • 115 g di burro morbido
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 3 uova
    • 2 cucchiai (30 ml) di succo di limone
    • 1 cucchiaio (6 g) di scorzette di limone + q.b. per la decorazione
    • Per la glassa
    • 125 g di zucchero a velo
    • 60 ml di succo di limone
    • 1/4 di cucchiaino (1 ml) di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 23minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:53minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 20cm.
    2. Con uno sbattitore elettrico, mescolare farina, zucchero, burro e sale finché saranno ben amalgamati. In un'altra ciotola sbattere 2 uova, succo di limone e 1 cucchiaio di scorze di limone. Incorporarli nel composto di farina finché saranno ben amalgamati, circa 3 minuti. Versare il composto nella teglia e livellarlo bene.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 23-25 minuti o finché uno stecchino verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare finché il fondo della teglia sarà tiepido e si potrà toccare.
    4. Sbattere lo zucchero a velo con il succo di limone, la vaniglia e le scorzette di limone (secondo il gusto) fino a formare una glassa. Versarla sui brownies, tagliarli a cubetti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (34)