Biscotti salati col finocchio

    Biscotti salati col finocchio

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    45minuti


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    I biscotti al finocchio si distinguono per il sapore inconfondibile del finocchietto selvatico. Ecco la ricetta di Enza Sciarra.

    Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di biscotti

    • 1kg di farina
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 30g di sale
    • acqua tiepida q.b.
    • 50g di finocchietto selvatico o di finocchio

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Versare sulla spianatoia la farina a fontana e versare al centro, l'olio, il sale sciolto in un poco di acqua tiepida e i semi di finocchio.
    2. Impastare il tutto e amalgamare fino ad ottenere una massa compatta e liscia.
    3. Dividere la massa in pezzetti e formare cilindri grossi di circa 1cm. Modellarli nella forma e misura desiderata.
    4. Versare i biscotti in acqua bollente e toglierli appena emergono in superficie.
    5. Sistemarli sopra un telo di cotone per farli asciugare. Allinearli in una teglia da forno e farli cuocere per circa 20 minuti a 170°C, fino a quando avranno acquisito un bel colore dorato.

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